FC2ブログ

プリザーブドフラワーの作り方教えます。花大学

プリザーブドフラワーの作り方を紹介しています。プリザの制作を楽しみましょう。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

フルーツ&野菜をプリザにしてみる。その2

前回の続きです。
フルーツ、野菜、キノコをプリザにしてます。
左上、レモンをB液のレモンイエローにつけました。
右上、さくらんぼをピンク、サーモンピンク、レッドにつけました。
左下、エリンギをB液クリアにいれました。
右下、オクラをB液グリーンにつけました。
フルーツ野菜をB液につけたところ

で、3日くらいしてB液から引き上げて乾燥中のものがこれです。
レモンの皮はいい感じ。つぶつぶはまだまだしっとりしてます。
さくらんぼは予想通り、しわしわになりました。ですからベリーに見えます^^
エリンギは予想通り。
オクラも少し細ったものの、予想通りうまくいきました。
フルーツ野菜を乾燥してます
こんなふうにフルーツ野菜、キノコがプリザになります。
JA(農協)さんなどプリザにして保存したいという要望が時々あるそうなので、そんなことがあれば挑戦してみてください。

※残ったフルーツ、野菜、エリンギはおいしくいただきました。
関連記事
スポンサーサイト
【 2016/06/17 】 プリザAB液 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。